Há uns dias atrás, uma amiga do trabalho compartilhou comigo a receita abaixo. Fiquei tão entusiasmada, e quando testei e a receita deu certo, e aí, já viu: me empolguei. A receita é tão simples, tão gostosa, e quebra tantos galhos, que eu não sei como sobrevivi até os 28 sem conhecê-la rsrs...
Adaptei as quantidades para uma família de duas pessoas (ok, na verdade, eu só diminuí a quantidade de leite) e o negócio é tão simples, olha só: ferver um litro de leite integral, e deixar esfriar um pouco. Seguindo a dica da minha amiga (e nesta parte, precisaremos de cautela para não acabar com queimaduras), deve-se esperar um tempo (creio que 15 minutinhos sejam suficientes), e colocar a mão (rapidamente, ai, ai, ui, ui) em volta da panela, que deve estar quente, mas não a ponto de queimar a sua mão, ou seja, você sente o calor, mas ainda consegue deixar a sua mão ali, sem danos. Seria um 'morno mais para quente'. Aí, é misturar um copo de iogurte natural de sua marca preferida, dissolvê-lo no leite, transferir tudo para uma bacia de vidro ou de plástico, tampar, e deixar no microondas de um dia para o outro.
Depois, é só pegar o 'iogurte multiplicado', como a coisa ficou conhecida aqui em casa, e guardar na geladeira, e usar nos próximos dias. Não dura muito, porque é muuuito delícia pra comer com cereal, com frutas picadas ou mesmo batido com elas no liquidificador, com mel... nham!
Com Nesfit. |
Agora sim. Misture com a sua fruta preferida, e deguste logo em seguida :-) |
Uma belezinha, viu, gente?
Beijos :-)
Tenho comido todos os dias de manhã iogurte com cereal!
ResponderExcluirTão bom!
Tentarei essa receitinha!
Bjus
Giu
Tenta sim, Giu, com cereal fica uma delícia. Mas se for o integral e sem açúcar, coloca uns grãozinhos de adoçante, tá? Porque sem fica difícil hehehehe... Bjs!
Excluiruia, adorei a dica....
ResponderExcluirvc já usou a mega xícara vermelha????
hahahah
Carol, já usei sim hehehehehehe... adorei! Adoro essas coisas fofas, obrigada :-)
ExcluirAliás, a base da xícara e o guardanapo estão numa das fotos aí, viu? BJs